Água: fonte de vida e energia - R. Alves, Audália; Soares, Carlos Alberto; Braga, Eliete; Fonseca, Lúbia Cristina; Sebastião, Romes (Revista Em Extensão, 2008)
De modo geral, o ensino médio deveria ser voltado para a formação do cidadão, visando umcontexto social, político, econômico e cultural. Em contrapartida, observamos a seleção, aseqüenciação e a profundidade dos conteúdos orientados de forma estanque e acrítica. Assim, oensino desenvolvido nas escolas torna-se descontextualizado, dogmático e distante, fora darealidade vivenciada pelos estudantes, bem como das necessidades e anseios da comunidade escolar.