Rock Aid on-line: desenvolvimento e implementação de um web aplicativo como produto técnico-tecnológico para uma ONG em Uberlândia/MG - Silva, Heitor; Tabchoury, Matheus de Andrade; Almeida, Yasmin de Paula; Coelho, Gabriel Freitas; Honório, Luiza Martins (Revista Em Extensão, 2026)
Este relato apresenta a experiência do desenvolvimento de uma plataforma digital (web aplicativo) conduzida por estudantes dos cursos de Administração e Computação da Universidade Federal de Uberlândia, por meio do projeto de extensão “MARKETeAndo”, em parceria com uma Organização da Sociedade Civil — Rock Aid. O objetivo consistiu em desenvolver essa plataforma integrada ao seu site existente, destinada ao registro e ao acompanhamento de seus padrinhos, doadores, voluntários e gestores, visando estimular a fidelização, fortalecer a gestão organizacional e ampliar a visibilidade institucional. A metodologia adotou abordagem colaborativa interdisciplinar, integrando conhecimentos de marketing, gestão e tecnologia da informação para o desenvolvimento da plataforma. A experiência demonstrou a viabilidade da articulação entre formação acadêmica e demandas do terceiro setor, resultando em uma solução tecnológica direcionada ao fortalecimento institucional da Organização da Sociedade Civil. Conclui-se, desse modo, que projetos de extensão universitária, quando estruturados de forma interdisciplinar, podem contribuir significativamente para transformações sociais sustentáveis, ao mesmo tempo em que proporcionam aprendizagem prática aos estudantes envolvidos.