narrativas de uma extensão sentipensante: um canto ao caminhar, ao encontrar, ao dialogar... - Tammela, Ricardo; Bruno, Ana Iasmin Rodrigues; Santos, Íris Rigolon Machado Giglio; Innocencio, Mariana; Zigoni, Antonia; Battaglia, Rafaella Folhadella (Revista Em Extensão, 2025)
Ao caminhar pelas ruas e servidões do Vale do Carangola, nos colocamos em movimento, abertas ao encontro, ao afeto e à linguagem que nos atravessa. Os encontros não são casuais; eles emergem da interação e, quando recorrentes, nos transformam. O toque – seja na palavra, no olhar ou no abraço – desperta a amorosidade, que se desdobra em compromisso e confluência. O texto narra essa experiência de caminhar à deriva, sentir e ser afetado, tecendo relações entre o cotidiano, os saberes populares e a universidade. O caminhar, o encontrar e o dialogar, entrelaçados com a experiência, compõem a trama viva de uma extensão universitária comprometida com a coletividade e a transformação.