Divulgação científica através do Instagram : uma ação extensionista desenvolvida no Instituto Federal do Rondônia - Rodrigues, Paulla Vieira; Amorim Neto, Dionisio Pedro (Revista Em Extensão, 2023)
A divulgação científica se destina à disseminação de informações e conhecimentos científicos através de uma linguagem acessível e de fácil compreensão voltada ao público não familiarizado com termos técnicos e especializados. O avanço e a disponibilidade de tecnologias digitais influenciam está prática visto que as inúmeras redes sociais disponíveis viabilizam e ampliam a possibilidade de disseminação dessas informações. O Instagram é uma rede social on-line e uma poderosa ferramenta de compartilhamento de mídias que possui alto alcance de pessoas. Nesse sentido, este trabalho teve como objetivo verificar os resultados da divulgação cientifica realizada através do uso de um perfil no Instagram criado por estudantes da disciplina Metodologia de Projeto de Extensão, do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas do Instituto Federal de Rondônia- Campus Colorado do Oeste. Este projeto de extensão possibilitou reflexões acerca do uso dessa plataforma como ferramenta de divulgação científica e da própria formação pedagógica dos alunos extensionistas, uma vez que eram eles que selecionaram os conteúdos trabalhados e que também realizaram a transposição desses em uma linguagem mais acessível à comunidade. Por fim, o projeto permitiu a diminuição das fronteiras entre instituto-sociedade visto que a plataforma on-line podia ser acessada de qualquer lugar, por qualquer pessoa.