O projeto de extensão "Histórias e memórias sobre educação" e o princípio da indissociablidade entre ensino, pesquisa e extensão - Lima, Carlos Wilson de; Gonçalves, Nadia Gaiofatto; Cordeiro, Andréa Bezerra; Souza, Bruno Augusto Pedroso de (Revista Em Extensão, 2022)
Com a pandemia de Covid-19, as ações desenvolvidas presencialmente nas universidades, incluindo os diversos projetos de extensão de uma Universidade pública no Estado do Paraná, precisaram ser ajustadas à nova realidade de atividades realizadas de forma remota. Um dos projetos que se adaptaram ao novo formato foi o projeto de extensão Histórias e Memórias sobre Educação. Este artigo traz um relato de experiência sobre a participação no referido projeto no decorrer do ano de 2021, e as ações desenvolvidas no mesmo, como por exemplo, a realização de cursos de extensão com discentes da graduação, pós-graduação stricto senso, docentes e público externo à Universidade, como também o processo de elaboração e escrita de um boletim eletrônico de divulgação científica, e o contato com as atividades desenvolvidas no Centro de Documentação e Pesquisa em História da Educação, como forma de contemplar o princípio da Indissociablidade entre ensino-pesquisa-extensão.