Narrativa de uma experiência interativa: projeto de extensão “Doses de Conhecimento: informações e conteúdos jurídicos por meio das redes sociais” - Silveira, Sara Elizabeth da; Pereira, Marlene de Paula (Revista Em Extensão, 2021)
Tornar a legislação acessível e compreensível à sociedade é um desafio. Nessa perspectiva, surgiu o projeto de extensão “Doses de conhecimento”, desenvolvido no Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba. Com o intuito de levar informações básicas e triviais do mundo jurídico a todos os interessados, foi desenvolvida uma página na mídia social Instagram, na qual foram publicadas, semanalmente, postagens informativas a respeito de temas jurídicos em linguagem fácil e interativa. Dessa forma, o projeto teve como enfoque desburocratizar a informação e disponibilizá-la para ser apreciada pelo público leigo. O projeto teve duração de quatro meses e, nesse tempo, mais de trezentas pessoas foram alcançadas diretamente.