Laboratório de Software: ambiente tecnológico de consultorias, treinamentos e práticas em análise e desenvolvimento de sistemas - Silva, Ana Karina Vieira da; Dantas, Leonardo Henrique de Oliveira; Lodi, Thiago Suzuqui; Alves, Marcos; Santos, Virmerson Bento dos (Revista Em Extensão, 2021)
O projeto de extensão “Laboratório de Software” propõe a interação da área acadêmica com a comunidade externa de forma direta e indireta, criando produtos de software que possam atender diversas pessoas e classes sociais. O projeto contribui com a formação integral dos acadêmicos, aproximando-os do ambiente empresarial, de forma que eles possam ser capazes de desenvolver aplicações, desde a engenharia de requisitos, modelagem, regras de negócio ao desenvolvimento back-end e front-end. Essa prática os transforma em profissionais com experiência em diversas áreas, não somente no ramo de desenvolvimento, como nas áreas de design, engenharia de software, e relacionamento interpessoal. O Laboratório de Software se utiliza dos conteúdos vistos em sala de aula de forma prática, fazendo, assim, com que o aluno perceba a importância de cada etapa do desenvolvimento de uma aplicação. Outro intuito é fornecer conhecimento à comunidade externa, por meio de cursos, demonstrações e consultorias na área de tecnologia.