Dialogando sobre cultura de paz e bullying por meio de uma web rádio com alunos de escolas públicas de Picos, Piauí - Dantas, Eduardo de Oliveira Martins; Correia, Victorugo Guedes Alencar; Oliveira, Marcos Renato de; Torres, Raimundo Augusto Martins (Revista Em Extensão, 2019)
Objetivou-se descrever as experiências com a mobilização de estudantes de escolas públicas do município de Picos, Piauí, utilizando a tecnologia da Web Rádio AJIR (Associação dos Jovens do Irajá), como meio de transmissão do programa "Em Sintonia com a Saúde" sobre cultura de paz e bullying. Trata- se de um relato de experiência do projeto de extensão Web Cuidado em Infância e Juventude nas Escolas, com a transmissão da Web Rádio AJIR no mês de agosto de 2016, em uma escola de Picos com 20 alunos do oitavo ano do ensino fundamental. Sobre cultura e paz, verificou-se que as principais dúvidas estavam relacionadas em como construir a paz (38,9%). Quanto ao bullying, o principal questionamento foi sobre o que fazer para que ele não aconteça (33,3%). Concluímos que por meio de atividades como essa é possível despertar um contato direto com a juventude e observar a enorme ânsia no aprendizado quando se tem a valiosa associação entre tecnologias e educação.