Transferência de tecnologia em piscicultura de água doce: a experiência do projeto "Peixe Mais" no estado do Tocantins - Kato, Hellen Christina de Almeida; Evangelista, Daniele Klopel Rosa; Sousa, Diego Neves de; Mataveli, Marcela (Revista Em Extensão, 2018)
Com a proposta de promover o desenvolvimento da piscicultura de água doce no Tocantins, a Embrapa Pesca e Aquicultura, em parceria com o Ministério da Pesca e Aquicultura, desenvolveu o projeto “Peixe Mais”. Uma das ações deste projeto, a ser relatada neste artigo, é a experiência da Capacitação Continuada em Piscicultura de Água Doce que foi realizada em 2014, no município de Araguaína, com foco na transferência de tecnologias para cultivo de peixes nativos por meio da atualização tecnológica aos técnicos multiplicadores da extensão rural. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é apresentar a experiência da capacitação supracitada do projeto no que tange aos aspectos metodológicos e resultados transferidos para os técnicos da extensão rural do Tocantins. Entre os resultados, observou-se que esta iniciativa buscou trazer diferentes realidades do estado para uma discussão única, criando um canal de comunicação entre a pesquisa e a extensão, além de transferir tecnologias e conhecimentos que perpassam os elos da cadeia produtiva do peixe para os técnicos extensionistas que irão multiplicar o conhecimento adquirido.