Grupos operativos com agentes comunitárias de saúde: experiências com o Programa de Educação pelo Trabalho - Rocha, Jokasta Sousa; Rodrigues, Ana Beatriz Carrijo; Macedo, Bruna Borges; Mendes, Lucas Alves (Revista Em Extensão, 2017)
O relato apresenta uma experiência de extensão realizada em uma Unidade de Atenção Primária Ã  Saúde da Família (UAPSF), em agosto de 2014, com o objetivo de disseminar informações para a comunidade sobre a adoção de um estilo de vida saudável como fator preventivo das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Foram desenvolvidos grupos operativos em dois encontros com as agentes comunitárias de saúde (ACS), abordando como temática os fatores de risco modificáveis comuns às principais DCNT, como inatividade física, alimentação não saudável, distúrbios do sono e estresse. O resultado das atividades desenvolvidas foi positivo, uma vez que as participantes relataram ter adquirido novos conhecimentos sobre as DCNT, se interessaram pelos termos abordados e puderam vivenciar momentos de aprendizagem que serão de grande importância na sua atuação na comunidade.