Programa de educação para prevenção e controle de artrópodes transmissores de doenças no município de Viçosa, Alagoas - Lau Rocha Cordeiro, Laysa Lindaura; da Silva, Angela Cristina; Ritir Oliveira, Elton Luís (Revista Em Extensão, 2016)
Este texto descreve a realização de atividades educativas comcrianças, jovens e adultos de escolas públicas do município de Viçosa,Alagoas, sobre as principais formas de controle e prevenção dedoenças transmitidas por vetores biológicos, com um foco maior emdengue e leishmanioses. Inicialmente, foi aplicado um questionárioepidemiológico com moradores locais para investigar o nível deconhecimento da população sobre o assunto abordado. A partir daanálise dos resultados, a equipe desenvolveu e apresentou palestrase fôlderes sobre as doenças e suas principais formas de prevenção.Foram exibidas, ainda, animações educativas de consulta públicade acordo com a faixa etária dos participantes, sendo divididas parao público infantil e o de jovens/adultos. Pode-se notar, ao final dasapresentações, a interação dos participantes com os temas explanadospor meio de questionamentos e esclarecimentos orais sobre as doençasapresentadas.