O cérebro vai ao parque: uma estratégia de popularização da neurociência - Filipin, Geórgia Elisa; Dalla Colletta Altermann, Caroline; Billig Mello-Carpes, Pâmela (Revista Em Extensão, 2016)
Recentemente, a popularização e a divulgação da ciência têm ganhadosignificativa expansão devido aos benefícios trazidos para a melhoriana qualidade de vida da população em geral. Uma iniciativa que temauxiliado esse processo é a Semana Internacional do Cérebro, quecontribui para a divulgação dos benefícios da investigação científicanesta área. Este texto busca relatar uma atividade de divulgação epopularização da neurociência, realizada no Parque Dom PedroII, na cidade de Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil, durante aSemana Internacional do Cérebro, em 2013, pelo Grupo de Pesquisaem Fisiologia (GPFis). As ações direcionaram-se para a populaçãogeral, incluindo crianças, jovens, adultos e idosos. Os resultadosdessa atividade mostram a importância de ações para a divulgaçãoda neurociência à população. As atividades atenderam ao objetivode popularizar conceitos científicos de uma forma simples, didáticae divertida e foram muito bem aceitas pelo público participante,permitindo a aproximação da comunidade com a neurociência.