UNIVERSIDADE E COMUNIDADE: INTERAÇÃO VIA PROGRAMAS RADIOFÔNICOS - Vieira, Flaviana Tavares; Machado, Angelo Rafael; Azevedo, Tatiana de Andrade Campos; Azevedo, Wellington José (Revista Em Extensão, 2014)
"Conexão Rádio Ciência" é um dos programas radiofônicos que se originaram na Web Rádio Ciência da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM). O programa destacou-se por contar com a participação ativa da comunidade externa à universidade e por possuir uma dinâmica relativamente simples. Trata-se de um programa de perguntas e respostas. As perguntas foram elaboradas pela comunidade dos municípios mineiros de Diamantina e Gouveia. Estudou-se o perfil do público participante e as questões e/ou curiosidades por ele apresentadas. As perguntas foram triadas em áreas do conhecimento e encaminhadas para que profissionais dessas áreas pudessem colaborar na elaboração das respostas. As dúvidas e seus esclarecimentos foram, então, transformados em programas radiofônicos e divulgados na Web Rádio Ciência e em emissoras convencionais de rádio dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri.