Contribuição da extensão universitária para a autonomia do estudante - da Silva Nunes, Rosane; Vieira, Leylianne Alves (Revista Em Extensão, 2013)
Este trabalho se propõe a apontar com se deu a interação entre a equipe de Comunicação Social/Jornalismo e o grupo de artesãs da palha de carnaúba residentes na rua do Horto, em Juazeiro do Norte, durante o primeiro ano de vigência do projeto de extensão "Mulheres da Palha: empreendedorismo social de artesãs da palha de carnaúba em Juazeiro do Norte". Além disso, desenvolvemos algumas considerações acerca da importância de tais ações para a autonomia, também, dos discentes, que adquirem um conhecimento além da sala de aula, interagindo diretamente com a comunidade. Ademais, apresentamos reflexões quanto ao papel do professor em ações de extensão universitária.