Criação, implementação e consolidação do Centro de Meio Ambiente e Sustentabilidade - Mamede, Zoraide Vasconcelos; Rosa, Marco Túlio; de Oliveira, Michele Mamede (Revista Em Extensão, 2011)
A Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Assuntos Estudantis da Universidade Federal de Uberlândia (PROEX/UFU), preocupada com a intensificação dos problemas de natureza ambiental e suas mazelas sobre a sociedade em geral, como fruto da apropriação e utilização inadequadas dos recursos ambientais, deu início aos trabalhos de constituição, em 2007, do Centro de Meio Ambiente e Sustentabilidade (CEMAS), o qual foi consolidado por meio de Regimento Interno aprovado pelo Conselho de Extensão, Cultura e Assuntos Estudantis (CONSEX). Este trabalho tem o objetivo de relatar o caminho percorrido para a criação, implementação e consolidação do CEMAS, bem como descrever as atividades desenvolvidas nos I e II Fóruns de Meio Ambiente e Sustentabilidade, realizados nos anos de 2007 e 2009, demonstrando a importância da construção de políticas ambientais de qualidade e os reflexos dessas ações no âmbito institucional, local e regional.