Aspectos da vida comunitária e da cultura política de um assentamento rural em Murici: reflexões em torno de uma das comunidades visitadas pela equipe da UFU no Projeto Rondon em Alagoas - Corrêa Clemente, Claudelir (Revista Em Extensão, 2011)
Este artigo relata uma das experiências sociais observadas no decorrer do trabalho desenvolvido pela equipe de professoras e estudantes da UFU na Operação Centro-Nordeste do Projeto Rondon realizado entre 18 a 31 de janeiro de 2010 no município Murici, no Estado de Alagoas. Destaca a experiência social de "ocupaçãoï¿½? vivida pelos atuais participantes da Associação de Pequenos Produtores Rurais do assentamento Ernesto Che Guevara, que na região é popularmente conhecida como "PACAS. Metodologicamente utilizou-se depoimentos, pesquisa bibliográfica e observações etnograficas, ações que permitiram um resultado analítico sobre a cultura política dos assentados.