A formação continuada de educadores(as) infantis por meio da linguagem cinematográfica: breves considerações - Morais Vieira, Analúcia; Guimarães Paiva, Núbia Silvia (Revista Em Extensão, 2010)
A discussão aqui apresentada traz uma reflexão acerca da linguagem cinematográfica como uma possibilidade de problematização de questões presentes na Educação de um modo geral e na sala de aula em particular. Esse artigo é fruto do projeto de extensão "A Formação Continuada de Educadores (as) Infantis através da Linguagem Cinematográficaâ€?que foi desenvolvido no período de dezembro de 2006 a junho de 2007. O projeto foi desenvolvido através de 10 dez módulos com duração de 4 (quatro) horas cada e por duas palestras de 2 horas cada. Foi realizado por profissionais que atuam no Grupo de Estudos da Infância - GEI/ESEBA. Esse projeto possibilitou espaço e tempo de estudos, reflexões e debates com a sociedade, através da formação continuada de educadores/as infantis do município e do estado. Propusemos um espaço de discussão, vivência e reflexão de um trabalho marcado essencialmente pela valorização da arte cinematográfica. Arte esta tão pouco explorada pela educação, mas que tem um importante papel na construção das diferentes atividades sócio-culturais dos/as professores/as.