A psicopedagia institucional e a formação continuada de professores - Braga da Silva Martins, Katiane (Revista Em Extensão, 2009)
Resumo: Este artigo teve como objetivo analisar como uma intervenção psicopedagógica pode ser útil na formação de professores, aliada a um curso de formação continuada considerando aspectos do sistema educacional, utilizando o método da pesquisa bibliográfica de autores válidos sobre este tema. O estudo analisou a relação entre as ciências que deram origem da psicopedagogia. Foi possível verificar uma compreensão mais específica da função do psicopedagogo institucional no processo de formação do professor das séries iniciais. Conclui-se que a intervenção psicopedagógica pode contribuir para o aprimoramento da atividade docente e de situações que envolvem um trabalho de melhoria nas relações interpessoais de uma escola.