Interfaces da divulgação científica na era digital pós-pandêmica: “Cérebro Descomplicado” na rede - Wolkers, Carla Patricia Bejo (Revista Em Extensão, 2023)
A era digital está estabelecida e, com ela, as formas de acesso à informação mudaram drasticamente nas últimas décadas. As redes sociais, em especial, ganharam grande destaque e a disseminação de informações é desenfreada, muitas vezes, não apresentando bases científicas sólidas. Nesse contexto, o presente relato de experiência visa apresentar o projeto de extensão “Cérebro Descomplicado”, uma iniciativa de divulgação científica séria e comprometida, e a utilização das redes sociais como ferramenta principal de divulgação. Embora a reflexão sobre os efeitos do uso das redes sociais sobre a ciência seja primordial, o impacto do projeto reforça a importância dos novos meios de disseminação de informações na sociedade moderna, demonstrando que as redes sociais podem ser uma ferramenta eficiente de divulgação científica e diálogo entre a universidade e a sociedade.