Práticas corporais na extensão universitária na perspectiva da Educação em Saúde - Antunes, Gabriel de Aguiar; Gil, Priscila Rodrigues; Mazo, Giovana Zarpellon (Revista Em Extensão, 2022)
Este texto relata a proposta de extensão do projeto Envelhecimento Saudável, do curso de Educação Física da Universidade do Vale do Itajaí (Univali), projeto destinado a pessoas idosas participantes de um grupo de práticas corporais em uma Unidade Básica de Saúde (UBS). O objetivo é compreender a diversidade de práticas corporais para a Educação em Saúde. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa que expressa os principais significados registrados nas intervenções do referido projeto. Apresenta-se uma proposta contrária ao olhar clínico/medicinal em detrimento de uma baseada em um real processo de educação amparado nas práticas corporais. Foi oportunizado aos idosos o protagonismo no agir e abrir possibilidades para transformação dos estilos de vida, pautado nas práticas corporais para a saúde.