Idealização e implementação de uma Empresa Júnior e suas contribuições na formação de profissionais de Nutrição: um relato de experiência - Cardoso, Carlos Eduardo de Faria; Magrani, Juliana Isabela Raposo; Paula, Victória Andrade de; Lobo, Francine Albernaz Teixeira Fonseca (Revista Em Extensão, 2022)
O mercado de trabalho vem sofrendo, ao longo dos últimos anos, significativas modificações em seu cenário e dinâmica de uma forma geral. Esse dinamismo, que perpassa o mercado, demanda das universidades e polos de formação acadêmica preparo e inovação no que diz respeito às perspectivas de empregabilidade, de tal modo a esclarecer e oportunizar que seu corpo docente se prepare para encarar a realidade da vida profissional ainda na formação. Nessa perspectiva, a idealização e implementação de projetos, tais como a “Empresa Júnior”, tornam-se uma via de fomento ao conhecimento, possibilitando o direcionamento para novas descobertas e contribuindo para a colocação no mercado. Dito isso, o objetivo deste artigo é relatar a experiência de acadêmicos do curso de graduação em Nutrição na idealização de uma Empresa Júnior, bem como apontar suas contribuições na formação profissional.