Central de Atendimento Covid-19 UEMG-Passos - Furtado, Luis Fernando Viana; Rossetto, Clara Simão; Vale, Gabriel Tavares do (Revista Em Extensão, 2021)
A divulgação científica corresponde à transposição do discurso científico para a população em geral, permitindo a disseminação de fatos científicos por meio de uma comunicação simples e acessível. Tendo em vista a atual situação do mundo frente à pandemia do novo Coronavírus, manter a população informada se torna, mais do que nunca, papel fundamental das universidades. Por se tratar de situações novas e inesperadas, as dúvidas e a disseminação de notícias erradas são muito frequentes, evidenciando a necessidade de canais de comunicação seguros e de fácil entendimento. Assim, o objetivo da Central de Atendimento Covid-19 UEMG-Passos foi levar informações embasadas em conhecimentos científicos, de uma forma lúdica, para a população geral que utiliza as redes sociais. Para tal, foram produzidos recursos audiovisuais por meio do software on-line Animaker. Espera-se contribuir para disseminação de conhecimento sobre o vírus, a doença e suas consequências, ajudando a consolidar o papel da universidade como reflexo e agente transformador da sociedade.