A UFSC-Araranguá cria um grupo de canto e estimula a participação da comunidade acadêmica - Fernandes, Wesley Berger; Nonnenmacher, Davi Feliciano; Bündchen, Daiana Cristine; Felipetti, Francielly Andressa (Revista Em Extensão, 2021)
A música reflete em inúmeros benefícios à saúde, que se dão, entre muitas formas, através da participação em grupos de canto. O objetivo deste trabalho foi descrever como se deu a criação de um grupo de canto na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Campus Araranguá, e quais foram as atividades executadas para estimular os participantes a expressar suas emoções e sentimentos através da música. Para a criação do grupo, foram realizadas as seguintes etapas: escolha do nome do grupo, convite para compor o grupo, agendamento de encontros semanais e apresentações. Com este trabalho foi possível descrever como se deu a criação do Grupo Staccato, do qual participaram cerca de 50 pessoas. Desde sua gênese o grupo já se apresentou em sete eventos para a comunidade acadêmica e, mesmo em época de pandemia, o grupo realizou seis apresentações virtuais. Dessa maneira, o Grupo Staccato despertou, em cada participante, a cultura da arte.