"COMSEA, o que é?": desafios de um projeto de extensão em tempos de pandemia e isolamento social - Rabello, Maria Clara Marinho; Pereira, Vitória Maria Rodrigues Marques da Silva Pinto; Oliveira, Paulo Sergio de; Oliveira, Ana Livia de; Rodrigues, Ana Claudia Peres (Revista Em Extensão, 2021)
O propósito deste texto foi ressaltar a atuação do projeto de extensão “COMSEA, o que é?”, da Universidade Federal de Juiz de Fora, Minas Gerais, frente aos desafios da extensão universitária em tempos pandêmicos, enfatizando a necessária interação do saber popular e o conhecimento acadêmico. O projeto contribuiu para a divulgação do Conselho Municipal de Segurança Alimentar, órgão municipal precursor do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA). O método adotado envolve a criação de uma conta em uma rede social a partir da decretação do estado de calamidade pública em março de 2020, em que os principais objetivos eram de divulgação sobre o COMSEA-JF e o compartilhamento de conteúdos informativos que possuem afinidade com o tema DHAA. Além disso, houve atuação dos membros do projeto em outras searas do ambiente virtual. Concluiu-se que, embora as atividades do projeto de extensão tenham restado prejudicadas em vários aspectos pela pandemia, a parceria entre o projeto, o COMSEA-JF e a população local se mostrou positiva, permitindo o processo dialógico em prol da articulação de políticas públicas efetivas no campo da Segurança Alimentar e Nutricional.