Como praticar a solidariedade em um contexto cada vez mais individualista e competitivo? Reflexões para a gestão na economia popular solidária - Oliveira, Marina Cardoso de; Betanho, Cristiane; Fernandes, José Eduardo; Felice, Elson de Oliveira (Revista Em Extensão, 2020)
A Economia Popular Solidária se posiciona como uma abordagem crítica ao sistema capitalista. No entanto, na convivência com as dinâmicas de mercado, afloram relações individualistas entre os trabalhadores das organizações produtivas solidárias. Como enfrentar essa contradição e superá-la? Esse foi o objetivo de uma Roda de Conversa durante a V Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária (JURA), ocorrida em maio de 2019 na Universidade Federal de Uberlândia. As trabalhadoras e os trabalhadores participantes apontaram ser imprescindível construirmos na prática relações socialmente referenciadas com a sociedade, expandindo a solidariedade para todos os trabalhadores que se relacionem a partir da Economia Popular Solidária, dentro e fora das iniciativas produtivas.