Reforma agrária em questão (Banco de Dados da Luta pela Terra – DATALUTA) - Cleps Junior, João; Victor, Fabiana Borges; Boaventura Júnior, Cairo Roberto; Costa, Karen Regina Silva (Revista Em Extensão, 2020)
Este relato apresenta as experiências resultantes da proposição e do desenvolvimento de uma roda de conversa sobre a realidade agrária brasileira na perspectiva do Banco de Dados da Luta pela Terra (DATALUTA). A intervenção integrou a V Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária, realizada na Universidade Federal de Uberlândia em maio de 2019, e se configurou como um importante instrumento metodológico em que foram expostos os conhecimentos em um momento de construção coletiva de reflexões a partir das vivências e saberes dos participantes.