Projeto de extensão "Controle social aprenda a ser um auditor social": relato de oficinas temáticas - Almeida, Ana Lídia Carneiro; Macêdo, Jéssica Belo; Corrêa, Katiana Guimarães; Costa, Abimael de Jesus Barros (Revista Em Extensão, 2018)
O objetivo deste relato de experiência é descrever a atividade de auditoria social desenvolvida por intermédio de oficinas pedagógicas temáticas. Este relato resume a oferta de dez oficinas temáticas sobre formação de auditor social, no âmbito do projeto de extensão "Controle Social: aprenda a ser um auditor social", em Brasília, Brasil, realizado pelo curso de Ciências Contábeis da Universidade de Brasília (UnB). O projeto de extensão tem o intuito de capacitar a comunidade acadêmica e a sociedade em geral para exercer o controle social da gestão governamental. A metodologia de oficinas pedagógicas temáticas foi desenvolvida no âmbito do projeto de extensão por Costa et al. (2014). Entre os anos de 2014 e 2017, o projeto certificou noventa e nove participantes. Concluiu-se que a experiência foi exitosa e contribuiu para reflexão sobre a necessidade de amadurecimento da metodologia de oficinas temáticas e o planejamento da oferta para atendimento de diferentes públicos, como crianças e idosos.