Treinamento psicológico desportivo em atletas corredores de revezamento: um relato de experiência - Souza, Jaqueline Puquevis de; Lobo, Maria Cristina Queiroz da Costa; Siqueira, Luciane Waldhauer; Klossinak, Meirielen Oliveira (Revista Em Extensão, 2018)
O objetivo deste relato é descrever a experiência de estágio no Projeto de Extensão Serviço Educacional para Atletas de Competição no Paraná (SPAC-PR), em Psicologia do Esporte. São delineados, no decorrer deste estudo, intervenções, instrumentos e técnicas empregadas em um treinamento de habilidades mentais com uma equipe de corredores de revezamento. A metodologia utilizada foi o relato de experiência descrito pelas atividades de uma pesquisa-ação. Pode-se perceber por meio de relatos de atletas e técnicos envolvidos no processo, bem como resultados obtidos na competição, que as intervenções foram efetivas, não apenas pelos pódios, mas pela aquisição de habilidades mentais necessárias ao esporte.