Importância da popularização da neurociência: o caso do zika virus e da microcefalia - Souza, Mayara Marques; Arce, João Pedro Sperluk; Vargas, Liane da Silva de; Carpes, Pâmela Billig Mello (Revista Em Extensão, 2018)
Considerando a relação da microcefalia com o zika vírus, bem como suas graves consequências para o desenvolvimento do cérebro e a saúde, destaca-se a importância em popularizar a neurociência, permitindo que as pessoas tenham conhecimentos fidedignos sobre este tema. Para isso, foram realizadas atividades de popularização da ciência no município de Uruguaiana, Rio Grande do Sul. Todas as ações tiveram uma única finalidade: popularizar a ciência, promovendo ações de educação em saúde sobre o tema “Microcefalia e o zika vírus”. Durante as atividades propostas, percebeu-se grande interesse e envolvimento dos participantes. Pôde-se observar que o aprendizado ocorreu de forma significativa, pois o público demonstrou interesse pela temática abordada, apresentando interatividade durante a explanação do tema. Os resultados observados revelam que os objetivos de divulgação de conhecimentos científicos foram alcançados e efetivos, promovendo a ampliação dos conhecimentos prévios da população sobre a temática.