Construção de um ambiente protegido para produção de olerícolas no Lar Santa Isabel, Alta Floresta, Mato Grosso - Labegalini, Nayara Spricigo; Roboredo, Delmonte; Silva, Edgley Pereira da (Revista Em Extensão, 2017)
As atividades de extensão universitária são indispensáveis para a formação profissional, pois representa uma oportunidade de colocar em prática o que se aprende dentro das salas de aula. O objetivo deste trabalho é relatar a construção de um ambiente protegido para produção de olerícolas no Lar Santa Isabel, entidade filantrópica localizada no município de Alta Floresta, Mato Grosso, em atendimento à demanda gerada pela comunidade, para proteger as hortaliças das intempéries da natureza. Essa ação foi realizada pelos acadêmicos da disciplina de Comunicação e Extensão Rural do curso de Agronomia da Universidade do Estado do Mato Grosso (UNEMAT) em 2015/2 e 2016/1. Adotou-se a metodologia intervencionista com ações na perspectiva de contribuir com a entidade para produção de hortaliças durante o ano inteiro, independente das condições meteorológicas. A atividade foi de grande relevância, pois contribuiu para que a entidade filantrópica pudesse alcançar completa autonomia na produção de olerícolas, principalmente de folhosas, com destaque para a alface, assim como foi importante para o aprendizado dos acadêmicos, tendo em vista que a extensão universitária oportuniza aos discentes aplicarem, na prática, os conhecimentos teóricos.