Programa de educação para prevenção e controle de artrópodes transmissores de doenças no município de Viçosa, Alagoas - Lau Rocha Cordeiro, Laysa Lindaura; da Silva, Angela Cristina; Ritir Oliveira, Elton Luís (Revista Em Extensão, 2016)
Este texto descreve a realização de atividades educativas com crianças, jovens e adultos de escolas públicas do município de Viçosa, Alagoas, sobre as principais formas de controle e prevenção de doenças transmitidas por vetores biológicos, com um foco maior em dengue e leishmanioses. Inicialmente, foi aplicado um questionário epidemiológico com moradores locais para investigar o nível de conhecimento da população sobre o assunto abordado. A partir da análise dos resultados, a equipe desenvolveu e apresentou palestras e fôlderes sobre as doenças e suas principais formas de prevenção. Foram exibidas, ainda, animações educativas de consulta pública de acordo com a faixa etária dos participantes, sendo divididas para o público infantil e o de jovens/adultos. Pode-se notar, ao final das apresentações, a interação dos participantes com os temas explanados por meio de questionamentos e esclarecimentos orais sobre as doenças apresentadas.