O cérebro vai ao parque: uma estratégia de popularização da neurociência - Filipin, Geórgia Elisa; Dalla Colletta Altermann, Caroline; Billig Mello-Carpes, Pâmela (Revista Em Extensão, 2016)
Recentemente, a popularização e a divulgação da ciência têm ganhado significativa expansão devido aos benefícios trazidos para a melhoria na qualidade de vida da população em geral. Uma iniciativa que tem auxiliado esse processo é a Semana Internacional do Cérebro, que contribui para a divulgação dos benefícios da investigação científica nesta área. Este texto busca relatar uma atividade de divulgação e popularização da neurociência, realizada no Parque Dom Pedro II, na cidade de Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil, durante a Semana Internacional do Cérebro, em 2013, pelo Grupo de Pesquisa em Fisiologia (GPFis). As ações direcionaram-se para a população geral, incluindo crianças, jovens, adultos e idosos. Os resultados dessa atividade mostram a importância de ações para a divulgação da neurociência à população. As atividades atenderam ao objetivo de popularizar conceitos científicos de uma forma simples, didática e divertida e foram muito bem aceitas pelo público participante, permitindo a aproximação da comunidade com a neurociência.