Consulta de enfermagem a pessoas com úlceras de perna e doença falciforme: relato de experiência - Silva, Laureana Oliveira da; Xavier, Aline Silva Gomes; Carvalho, Evanilda Souza de Santana; Araújo, Edna Maria de (Revista Em Extensão, 2015)
Este relato descreve a consulta de enfermagem às pessoas com úlceras de perna eÂ doença falciforme, realizada em atividades da extensão universitária, q que contemplaramÂ anamnese, exame físico e exame da ferida. Os bolsistas identificaram os diagnósticos deÂ enfermagem e elaboraram planos de cuidados centrados no autocuidado. As medidas,Â sistematizadas por meio da consulta de enfermagem, nessa experiência, qualificaram oÂ cuidado às pessoas com úlceras de perna e doença falciforme, resultando em conforto eÂ melhoria na qualidade de vida desses enfermos. Esse resultado contribuiu para mudanças naÂ rede de atenção, possibilitando a criação de espaço especializado de cuidado e revelando aÂ potencialidade das atividades da extensão universitária para a mudança da realidade de gruposÂ vulneráveis.