Projeto de esterilização de cães e gatos no município de Descalvado-SP "Esterilize seu animal: um ato de responsabilidade e amor" - Bürger, Karina Paes; Santos, Renata Ferreira dos; Souza, Luciano Melo de; Santos, Annelise Carla Camplesi dos (Revista Em Extensão, 2013)
O excesso de animais das espécies canina e felina, nas cidades, causa uma série de transtornos à população urbana, tais como transmissão de zoonoses, riscos com acidentes por mordeduras e arranhaduras, atropelamentos e, consequentemente, prejuízos para a saúde pública. Como ferramenta para amenizar esses problemas tem-se a esterilização cirúrgica e as atividades que envolvem a guarda responsável que, juntas, podem propiciar bem-estar ao ser humano e aos animais. O projeto de extensão universitária "Esterilize seu animal: um ato de responsabilidade e amor" visou à promoção da saúde da população, a disseminação do conceito de guarda responsável de animais de estimação e a capacitação dos alunos do curso de graduação em Medicina Veterinária da Universidade Camilo Castelo Branco em esterilização cirúrgica de animais de companhia.