A extensão universitária na Faculdade de Odontologia - De Conto, Ferdinando (Revista Em Extensão, 2013)
O princípio da indissociabilidade das atividades de ensino, pesquisa e extensão é fundamental na formação acadêmica. O Projeto Pedagógico do Curso (PPC) da Faculdade de Odontologia da Universidade de Passo Fundo (UPF) visa Ã relação entre o ensino e a extensão em um sistema de troca de informação entre a escola, o acadêmico e a comunidade onde todos são beneficiados. Com o intuito de proporcionar uma formação acadêmica integral e contextualizada na realidade social do aluno, além de promover a integração Universidade-Comunidade, foram instituídas as atividades de extensão no curso de Odontologia da UPF. No âmbito acadêmico, entende-se que as práticas diárias no interior da instituição são atos educativos, e que a extensão universitária oferece uma oportunidade de inserir o acadêmico no meio social de sua comunidade.