Importância das práticas educativas em saúde em uma escola do município de Amanhece, MG - Dias, Lucas de Paiva (Revista Em Extensão, 2013)
Este trabalho visa relatar a experiência vivenciada no projeto de extensão intitulado "Programas de Ações Integrais e Integradas de Saúde e Ambiente para Crianças e Adultos de Comunidades Urbanas e Rurais dos Municípios de Uberlândia e Araguari/MG". O trabalho teve vigência entre os meses de agosto e dezembro de 2009 e envolveu crianças de 4ª e 5ª séries do Ensino Fundamental, totalizando seis salas de aula. Foram ministrados conteúdos relacionados Ã higiene corporal e oral, lavagem das mãos, crescimento e desenvolvimento, doenças infecto-contagiosas, gripe A e sexualidade. A exposição do conteúdo ocorreu por meio de cartazes, teatro e material educativo. A educação em saúde é uma nova abordagem que fornece condições, por meio de atitudes simples, de levar informação e conhecimento sobre hábitos mais saudáveis, bem como mostrar que cada indivíduo possui o controle das condições de sua saúde na busca de melhor qualidade de vida.