IDAS A CAMPO: RELATOS DAS DIVERSIDADES RELIGIOSAS DE MATRIZ AFRICANA NO TRIÂNGULO MINEIRO E ALTO PARANAÍBA - Vilas Boas Talga, Jaqueline; Engelmann, Solange Inês (Revista de Educação Popular, 2013)
Neste relato, compartilhamos impressões, sensações, falas dos sujeitos envolvidos e registros fotográficos realizados em dezenove terreiros das religiosidades de matriz africana em cidades do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, entre eles casas de Candomblés e Umbandas. Todos participaram do projeto de extensão "Por que tanto preconceito: o cotidiano das religiosidades de matriz africana", que procura contribuir para a valorização, a divulgação e a compreensão dessas formas de adorar o sagrado. Nessas trajetórias de idas a campo, encontramos uma considerável quantidade de terreiros existentes na região e uma rica diversidade entre eles, tanto na estrutura do espaço religioso, da organização do culto quanto das práticas religiosas.