A questão de gênero no MST e a educação do campo - Mota, Maria Eleusa da; Paula, Maysa do Carmo de (Revista de Educação Popular, 2013)
O propósito maior do artigo é apresentar uma reflexão sobre as relações de genêro no MST, os conflitos e a conscientização através da formação política e ideológica dos quais a militância e direção recebem do setor de genêro e na educação do campo. O estranhamento, a conflitualidade e a conscientização fazem parte do doloroso processo formativo na busca do novo homem e da nova mulher idealizados pelo MST.