Ações afirmativas: políticas de inclusão - Brasileiro, Jeremias (Revista de Educação Popular, 2008)
O presente artigo aborta as barreiras excludentes no início da alforria, sobre as garantias de privilégios da propriedade privada que um direito natural, sagrado, inalienável e inviolável. Os homens são iguais perante às leis e as profissões estão nas universidades, uma polêmica nacional. Vários educadores e a sociedade preocupados com a possível presença em maior número de afro-brasileiros nos espaços historicamente preenchidos pela elite branca/burguesa, defendem os métodos universalistas e doutrina do mérito e competência.