Frantz Fanon e Paulo Freire: diálogos sobre relações étnico-raciais e educação emancipadora no curso de Educação do Campo da UFSC - Silva, Emeson Tavares da (Revista de Educação Popular, 2024)
As questões étnico-raciais são fundamentais para a construção de uma educação crítica e emancipadora. A partir de suas obras, Frantz Fanon e Paulo Freire oferecem importantes contribuições para o entendimento e a abordagem dessas questões na educação. Este artigo explora como os pensamentos desses autores podem ser integrados nas aulas sobre relações étnico-raciais do curso de Educação do Campo da Universidade Federal de Santa Catarina, oportunizando uma formação que valorize a diversidade cultural, promova a conscientização crítica e lute contra o racismo.