A Rádio Excelsior e a contação de histórias no Recôncavo Baiano: a extensão universitária em ondas - Souza, Rony Henrique; Oliveira, Rosemary Lapa de; Sitja, Liége Maria Queiroz (Revista de Educação Popular, 2023)
Este texto versa sobre um projeto de extensão que consiste na contação de histórias no rádio. Por compreender a abrangência do rádio e como ele contempla várias esferas da sociedade, transitando, inclusive, entre as classes sociais, a presença da contação de histórias na Rádio Excelsior Recôncavo FM tem se configurado como um projeto fecundo. Neste trabalho, apresentamos, inicialmente, a importância do projeto de extensão como algo politicamente constituinte da essência universitária, dentro de uma perspectiva de saída. Paralelo a isso, situamos a rádio como um lugar/ponte entre a universidade e a sociedade dentro de uma das práticas culturais mais antigas da humanidade, que é a contação de histórias. A metodologia utilizada foi de cunho fenomenológico-descritiva, com o objetivo de colocar entre parêntese um fenômeno e situá-lo dentro de um universo de sentidos.