A importância do conceito de subjetividade geradora para o enfrentamento da cultura do silêncio - Marques, Paulo Roberto Firmino (Revista de Educação Popular, 2022)
Este texto busca discutir como o conceito de subjetividade geradora, proposto por Carvalho, Kohan e Gallo (2021), pode auxiliar na construção de ações político-pedagógicas para o enfrentamento da cultura do silêncio. Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica composta pela leitura crítica do artigo “Paulo Freire e as subjetividades geradoras: um modo de vida filosófico para a educação contemporânea”, de 2021, auxiliada pela análise de obras de Paulo Freire. Os resultados indicam não só a importância do conceito criado pelo trio de autores para se construir ações educativas problematizadoras, mas, também, para analisar os resultados que elas produzem.