Diversidade étnico-racial e a construção da identidade docente no curso de Letras: Estado da Questão - Silva, Maria do Socorro Lopes da; Lima, Katia Regina Rodrigues; Paula, Alisson Slider do Nascimento de (Revista de Educação Popular, 2022)
O artigo objetiva identificar, mediante produção do Estado da Questão, pesquisas que abordem a diversidade étnico-racial como referência na construção da identidade docente no âmbito do ensino superior, especificamente na Licenciatura em Letras. Para o mapeamento e análise das pesquisas, foram realizadas buscas no Portal Periódicos CAPES e na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações. Essa abordagem nos permitiu identificar quatro estudos no ensino superior. Evidencia-se o avanço das leis no cenário educacional, contudo, há a lacuna de uma preparação docente no curso de Letras com a temática para que possa contribuir com a construção da identidade docente.