Notas sobre o retorno às aulas na rede estadual de ensino de Minas Gerais - Santos, Jakes Paulo Felix; Colesanti, Marlene Teresinha de Muno (Revista de Educação Popular, 2021)
O presente artigo é resultado de uma revisão bibliográfica dos protocolos sanitários de retorno às aulas para o ano de 2021, concomitante à análise das medidas de aprendizagem propostas no contexto ainda de pandemia. Neste breve exame, apontaremos a exclusão dos professores e dos demais profissionais de educação do papel central que lhes cabe no processo de ensino e de aprendizagem, pari passu suas necessidades no contexto de pandemia. Outrossim, debateremos a necessidade e o verdadeiro lugar da escola como equipamento de inclusão, que é de primordial importância para a construção do tão propalado projeto de vida dos alunos.