O Programa de Extensão Integração UFU/Comunidade (Peic) e suas contribuições ao fazer extensionista da Universidade Federal de Uberlândia - Amaral, Fabíola Dutra; Carvalho, Luciana Beatriz de Oliveira Bar de; Betanho, Cristiane (Revista de Educação Popular, 2019)
Este texto tem como objetivo analisar o Programa de Extensão Integração UFU/Comunidade (Peic) entre os anos de 2003 e 2015, no sentido de compreender o seu papel no fazer extensionista e na formação dos discentes dos cursos de licenciatura da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), que atuam como bolsistas dos projetos ligados à educação. Neste estudo, de caráter documental, destacamos as mudanças ocorridas nos objetivos do Peic e o crescimento progressivo dos recursos destinados ao programa no período recortado para a pesquisa. Analisando os resultados dos projetos apoiados pelo Programa, percebe-se que a maioria apresenta produção de conhecimento na forma de publicações, indicando o compartilhamento de resultados para fora dos limites dos mesmos. Por outro lado, entende-se que é necessário aprofundar a avaliação dos alunos participantes do Peic, de forma a realimentar o fazer extensionista da UFU.