Legado de Celso de Rui Beisiegel: um dos pioneiros da educação popular - Paulo, Fernanda dos Santos (Revista de Educação Popular, 2019)
A trajetória teórico-prática de Beisiegel revela a educação popular presente na Universidade, simbolizando um pensamento político-pedagógico engajado. Assim como Paulo Freire, seu contemporâneo no campo da educação, Beisiegel é considerado um representante da educação popular no Brasil. Seus estudos e pesquisas descortinam a dicotomia entre Universidade e educação popular, principalmente a partir da sua experiência de docente-pesquisador. Isso pode ser percebido na entrevista realizada pela autora, no ano de 2016, com Beisiegel e nos seus livros e artigos. Além desses materiais, utilizamos o Currículo Lattes como fonte de pesquisa. Para este trabalho, tomamos como fio condutor as relações entre educação popular e Universidade.