A educação popular na Amazônia: produção intelectual do Grupo de Trabalho 06 da Associação Nacional de Pós-graduação e Pesquisa em Educação (ANPEd) - Souza, Sulivan Ferreira de; Oliveira, Ivanilde Apoluceno de; Campos, Louise Rodrigues (Revista de Educação Popular, 2018)
O presente trabalho é resultado das pesquisas do Núcleo em Educação Popular Paulo Freire e tem como objetivo analisar a produção intelectual do Grupo de Trabalho - GT, número 06, da ANPEd, nos últimos 15 anos, sobre a educação popular na Amazônia. A problemática consiste em investigar: como circulam as produções intelectuais sobre a educação popular na amazônica na ANPEd? Trata-se de uma pesquisa de caráter bibliográfico e documental. Entre os resultados destaca-se que existe uma relação assimétrica nas produções intelectuais, visto que, apesar da extensão territorial e da pluralidade de práticas educativas presentes na Amazônia, há um silenciamento sobre a educação popular na Amazônia no Grupo de Trabalho 06 da ANPEd.