A educação popular como um saber de experiência - Alves Feitosa, Débora (Revista de Educação Popular, 2016)
Tomando como referência pesquisa realizada em uma unidade de separação de resíduos sólidos em Porto Alegre, Rio Grande do Sul, na qual se descreve o cotidiano de um galpão de separação, identificando os saberes produzidos nas relações de trabalho e convivência entre as trabalhadoras, apresenta-se, neste artigo, uma discussão sobre educação popular compreendida enquanto saber de experiência. A investigação foi desenvolvida numa abordagem qualitativa, a partir da descrição do local e dos fatos observados, tendo o cotidiano como tecido social no qual se identificou um modo de agir enraizado no senso comum e a partir das ocorrências que afetam os sujeitos, sistematizando, assim, um saber de experiência, uma prática identificada como educação popular.