Direitos humanos da mulher: considerações acerca do desconhecimento da Lei Maria da Penha - de Carvalho Socorro, Tatiana; Dias Freitas, Lucas; Cruz Samuel, Lilianne; Santos de Jesus, Ellen Karine (Revista de Educação Popular, 2016)
O presente estudo tem como objetivo informar à população sobre a violência doméstica contra a mulher a fim de motivar a denúncia. Como metodologia foi utilizada a pesquisa participante e a aplicação de um questionário aos 58 participantes da pesquisa - clientes e feirantes do Mercado Albano Franco, no município de Aracaju, Sergipe. Após a aplicação desse instrumento, constatou-se que esse público possuía conhecimentos sobre a temática e ciência da existência da Lei Maria da Penha, mas desconheciam o seu conteúdo. Em seguida, efetuou-se uma exposição oral no intuito de esclarecer a referida lei, fornecer informações sobre seu conteúdo e motivar a realização de denúncias. Espera-se que esta pesquisa contribua para o incremento de outras investigações acerca da violência doméstica contra a mulher, colabore com a bibliografia atual sobre o tema e proporcione uma reflexão com o intuito de subsidiar projetos de melhoria da qualidade de vida da figura feminina.