CULTURA DE PAZ E FORMAÇÃO UNIVERSITÃRIA EM SAÚDE: DIÁLOGOS POSSÍVEIS A PARTIR DE TERREIROS DE UMBANDA - Almeida, Manoel Guedes de; Barbosa, Débora Regina Marques; Pedrosa, José Ivo dos Santos (Revista de Educação Popular, 2014)
Este trabalho aborda os conceitos e os pilares sustentadores da cultura de paz na formação universitária a partir de pesquisa etnográfica qualitativa em terreiro de umbanda na cidade de Teresina, Piauí, Brasil, no ano de 2012. Ao considerar a abordagem multiculturalista do processo de formação e a constituição sociocultural da realidade, este texto aborda pontos importantes da construção da cultura de paz a partir da criação de espaços de diálogos entre distintas culturas nos espaços de ensino-aprendizagem.